Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Joana Post aus der Klasse 6 d vertritt das Gymnasium Edenkoben.

Joana Post aus der Klasse 6d vertritt das Gymnasium Edenkoben in der nächsten Runde des Vorlesewettbewerbs, den der Börsenverein des Deutschen Buchhandels dieser Tage unter den sechsten Klassen in der 58. Auflage gestartet hat.

Dafür waren auch die Jungen und Mädchen aller vier Klassen dieses Jahrgangs am Gymnasium Edenkoben gefordert, sich im Vortragen von Texten zu messen. Zuerst wurden die Klassensieger ermittelt, dann traten am Montag, 27.11.17 die Bestplatzierten in der Bibliothek an, um zu ermitteln, wer in der nächsten Stufe sich als Schulsieger auf Stadt- und Kreisebene dem Wettbewerb stellt. Applaus gab es für jeden, der vor den versammelten Mitschülern antrat. Wer seine Sache am besten machte, bewerteten die Jury mit Frau Beisel und Frau Riethmüller sowie Lars und Ben aus dem Bibliotheks-Team anhand des Bewertungsbogens des Veranstalters. Einen Text ihrer Wahl mit einer Buchvorstellung trugen die Sechstklässler dazu vor; außerdem einen Fremdtext von zwei Minuten aus dem Jugendbuch von Renus Berbig: "Unglaubliche Weihnachten".

Joana Post, die aus Lauren Childs Jugendroman Ruby Redfort vorlas, wurde als Beste ermittelt. Über Urkunden und ein Buchpräsent freuten sich aber auch die Nächstplatzierten Amelie Hundemer aus der Klasse 6b, Frederieke Willer aus der Klasse 6c und Klara Sättele aus der Klasse 6a. Sollte Joana sich in der nächsten Runde behaupten, geht's zum Regionalentscheid zur Landesausscheidung und schließlich zum Bundesfinale mit den 16 Landessiegern.

Also Daumen drücken! RIE

Herzlichen Dank an alle Beteiligten !