Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Michelle Seib aus der Klasse 6 d vertritt das Gymnasium Edenkoben

Michelle Seib aus der Klasse 6d vertritt das Gymnasium Edenkoben in der nächsten Runde des Vorlesewettbewerbs, den der Börsenverein des Deutschen Buchhandels dieser Tage unter den sechsten Klassen in der 60. Auflage gestartet hat.

Dafür waren auch die Jungen und Mädchen aller vier Klassen dieses Jahrgangs am Gymnasium Edenkoben gefordert, sich im Vortragen von Texten zu messen.
Zuerst wurden die Klassensieger ermittelt, dann traten am Donnerstag, 29.11.2018 die Bestplatzierten in der Bibliothek an, um zu ermitteln, wer in der nächsten Stufe sich als Schulsieger auf Stadt- und Kreisebene dem Wettbewerb stellt.
Applaus gab es für jeden, der vor den versammelten Mitschülern antrat. Wer seine Sache am Besten machte, bewertete die Jury mit Frau Kron und Frau Riethmüller sowie Marlene und Alexandra aus dem Bibliotheks-Team anhand des Bewertungsbogens des Veranstalters.
Einen Text ihrer Wahl mit einer Buchvorstellung trugen die Sechstklässler dazu vor; außerdem einen Fremdtext von zwei Minuten zu Ratekrimis zum Mitraten für alle Zuschauer.
Michelle Seib, die aus `Die Macht der verlorenen Träume` vorlas, wurde als Beste ermittelt. Über Urkunden und ein Buchpräsent freuten sich aber auch die Nächstplatzierten Jan Baßler aus der Klasse 6c, Rosalie Korber aus der Klasse 6b und Marcel Kunerth aus der Klasse 6a.

Sollte Michelle sich in der nächsten Runde behaupten, geht’s zum Regionalentscheid zur Landesausscheidung und schließlich zum Bundesfinale mit den 16 Landessiegern.
Also Daumen drücken! RIE
an alle Beteiligten !