Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Johanna Rheude aus der Klasse 6 d vertritt das Gymnasium Edenkoben

Johanna aus der Klasse 6d vertritt das Gymnasium Edenkoben in der nächsten Runde des Vorlesewettbewerbs, den der Börsenverein des Deutschen Buchhandels dieser Tage unter den sechsten Klassen in der 61. Auflage gestartet hat.

Dafür waren auch die Jungen und Mädchen aller vier Klassen dieses Jahrgangs am Gymnasium Edenkoben gefordert, sich im Vortragen von Texten zu messen.

Zuerst wurden die Klassensieger ermittelt, dann traten am Freitag, 29.11.19 die Bestplatzierten in der Bibliothek an, um zu ermitteln, wer in der nächsten Stufe sich als Schulsieger auf Stadt- und Kreisebene dem Wettbewerb stellt.

Applaus gab es für jeden, der vor den versammelten Mitschülern antrat. Wer seine Sache am Besten machte, bewertete die Jury mit Herrn Chasseur und Frau Riethmüller sowie Michelle und Mia aus dem Bibliotheks-Team anhand des Bewertungsbogens des Veranstalters.

Einen Text ihrer Wahl mit einer Buchvorstellung trugen die Sechstklässler dazu vor; außerdem einen Fremdtext von zwei Minuten aus dem Rategeschichten Adventskalender zum Mitraten für alle Zuschauer.

Johanna Rheude, die aus `Gregs Tagebuch` vorlas, wurde als Beste ermittelt. Über Urkunden und einen Gutschein, den wir vom Lesebär aus Edenkoben erhielten, herzlichen Dank dafür, freuten sich aber auch die Nächstplatzierten Jonas Klein aus der Klasse 6a, Lena Blumenstiel aus der Klasse 6b und Lea Braun aus der Klasse 6c.

Sollte Johanna sich in der nächsten Runde behaupten, geht’s zum Regionalentscheid zur Landesausscheidung und schließlich zum Bundesfinale mit den 16 Landessiegern.

Also Daumen drücken! RIE

Herzlichen Dank an alle Beteiligten !