Freiwilliges Soziales Jahr am Gymnasium Edenkoben!

Wir suchen für das Schuljahr 2020/2021
junge, engagierte Menschen für ein Freiwilliges Soziales Jahr.

• Du brauchst noch etwas Zeit, um Dich zu orientieren?
  • Du möchtest Dich sozial engagieren und hast Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen?
  • Du hast Lust, Dich selbst auszuprobieren und einzubringen?
  • Du wolltest schon immer einmal hinter die Kulissen des Schulalltags blicken?
  • Dann ist ein Freiwilliges Soziales Jahr am Gymnasium Edenkoben genau das Richtige für Dich!

Bei uns erwarten Dich abwechslungsreiche Aufgaben in diversen Bereichen des Schullebens, wie unsere diesjährigen Freiwilligen berichten:
„Vormittags unterstützen wir Lehrkräfte im Unterricht, wirken an Verwaltungsarbeiten im Sekretariat sowie an der Koordinierung des Ganztages mit. Am Nachmittag begleiten wir die Schülerinnen und Schüler im Ganztag. Wir führen sie zum Essen, gestalten und betreuen ihre Bewegungszeit und beantworten ihre Fragen in den Lernzeiten. Zudem können wir selbstständig Arbeitsgemeinschaften im sportlichen und kreativen Bereich anbieten. Hier wird‘s uns nie langweilig und wir haben viel Spaß.“

Als Bewerber solltest Du mindestens 18 Jahre alt sein, außerdem wird Dir eine monatliche Vergütung in Höhe von ca. 400 € (je nach Träger) gezahlt. Bewerbungen mit Passbild, Lebenslauf und Zeugnissen sendest du ganz einfach an unsere Schulleitung:

Gymnasium Edenkoben, Weinstraße 134, 67480 Edenkoben
Mail: gts@gymnasium-edenkoben.de