Anastacia begeistert erneut ihre Zuhörer

Auf in die nächste Runde ... und schon wieder gewonnen!

Der Vorlesewettbewerb ging in die nächste Runde: Der Bezirksentscheid stand an – wieder online. Dabei lasen Kinder aus der ganzen Pfalz vor, unter anderem ich. Ausgewählt hatte ich das Buch "Stolz und Vorurteil", geschrieben von Jane Austen, da ich diese etwas altertümliche Sprache sehr mag und den Schreibstil insgesamt sehr erfrischend finde. Diesmal stellte es sich als größeres Problem heraus, eine passende Textstelle zu finden. Vier Mal entschied ich mich um, bis mich meine Familie von einer Stelle überzeugte, die den Inhalt des Buches widerspiegelte. Nun hieß es abwarten. Die Jury, bestehend aus einer Autorin, einer Buchhändlerin und einer Journalistin, bewertete die zehn Beiträge unabhängig von einander und ermittelte zwei Sieger. Diese waren: Rania B. für den Kreis Germersheim und ich für den Kreis Südliche Weinstraße. Als kleines Dankeschön bekamen alle Teilnehmer (laut Andrea Geisler) Urkunden und ein Buchgeschenk. Zusätzlich erhielt ich einen Gutschein für ein Einjahresabonnement des Kindernachrichtenmagazins Dein Spiegel und den sog. Büchercheck, worüber ich mich sehr gefreut habe. Der nächste Schritt wird der Landesentscheid sein, welcher im Mai geplant ist. Mal sehen, wie weit der Weg noch für mich geht ... Also bitte weiterhin die Daumen drücken! :)

Anastacia Kuhn (6b)