EU-phorische 10b

Am 29.06.21 fand das Online-Europaquiz "that's eUrope" statt, an dem auch die Klasse 10b teilnahm. Hier wurden 20 knifflige Fragen rund um das Thema EU gestellt. Aufgrund technischer Probleme haben wir leider die fünfminütige Vorstellphase verpasst, die dazu dienen sollte, uns mit unserem Gegner, dem GBG, bekannt zu machen. Glücklicherweise war jede Schwierigkeit bis zu Beginn des Quizzes behoben. Das Europaquiz besteht aus 20 Fragen mit jeweils drei Antwortmöglichkeiten. Die Klasse sah das Quiz über den Beamer, musste ihre Antwort in einer 40sekündigen Zeitspanne entscheiden und den zwei freiwilligen Moderatoren mitteilen, damit diese sie auswählen konnten. Nach Ablauf der Zeit gab es immer kurze Videos, die die richtige Antwort genauer ausführten. In einem spannenden Wissenskampf voller Emotionen stellte sich am Ende die 10b als Sieger heraus. Mit einem eindeutigen 14:10 Sieg gingen wir EUphorisch in die Pause.

Philipp Braun, Jan Kirchner Leon Supernok 10b