Edenkobener Schüler laufen für den guten Zweck

Unter dem Motto "Einem Menschen zu helfen mag nicht die ganze Welt verändern, aber es kann die Welt für diesen einen Menschen verändern"1 wurde am Freitag, 30. September 2022 zum achten Mal ein Spendenlauf des Gymnasiums Edenkoben mit rund 900 Schülern sowie deren Lehrern durch das Weinstraßenstadion und die angrenzenden Weinberge veranstaltet - erneut mit stolzem Ergebnis, denn die laufstärkste Klasse 9b wird mit dem Wanderpokal ausgezeichnet. Sie legte im Durchschnitt eine Strecke von 11,74 Kilometern während des 90-minütigen Laufes zurück. Beste Schüler waren mit 18 km: Elia aus der 5e, Davi aus der 7a, Jakob aus der 8a, Damiano aus der 9b sowie Lukas und Carl aus der 11ten Jahrgangsstufe.

Nach einer regenreichen Woche erstrahlte das neue blaue Stadion in der Vormittagssonne und steigerte dadurch die Motivation. "Unsere Schülerinnen und Schüler haben an dem Tag sportliche Höchstleistungen vollbracht und sich für den guten Zweck bewegt ", so Schulleiter Philipp Jähne im Rahmen der Veranstaltung.

Der Bürgermeister der Verbandsgemeinde Edenkoben, Daniel Salm, und der Beigeordnete des Kreises Südliche Weinstraße, Ulrich Teichmann, würdigten mit ihren Worten vor dem Startschuss die angestrebte Leistung der Schülerinnen und Schüler.

Ludwig Lintz, Stadtbürgermeister Edenkoben, unterstrich noch vor dem Start diese selbstlose Tat, die gerade jetzt so wichtig für die Menschen in der Region sei, da auch die Tafel in Edenkoben mit einem großen Teil der Spenden bedacht werden soll und "diese Einrichtung immer mehr Menschen unterstützen muss", so Peter Bühler als 2. Vorsitzender der Tafel Edenkoben.

Tanja Knittel, die Vorsitzende des Fördervereins des Gymnasiums, bedankte sich bei den Lauf-Organisatoren und konnte über den Wasserstand wieder tatkräftig mithelfen - vielen herzlichen Dank dafür!

Der Förderverein des Gymnasiums unterstützt sowohl einzelne Kinder finanziell in schulischen Angelegenheiten als auch Projekte zur Verbesserung der Infrastruktur, wie beispielsweise die Gestaltung des Schulhofs.

Nun erwarten wir wieder eine Spendensumme von über 15.000 €, die bei einer feierlichen Übergabe ausgeteilt wird.

Rie

1 www.careelite.de/hilfsbereitschaft Verfasser: unbekannt