Endlich wieder Lesestoff

Eine Bücher-Show in unserer Schulbibliothek

Am Montag vor den Pfingstferien stellte Frau Penn aus der Buchhandlung Quodlibet in Neustadt in einer Buchpräsentation in unserer schönen Schulbibliothek viele neue Bücher vor. Pünktlich um 8 Uhr ging es los, alle fünf 5. Klassen kamen nacheinander in den Genuss, einen riesigen Tisch voller neuer Bücher vorgestellt und vorgelesen zu bekommen.

In unserer großen Schulbibliothek lauschten die Kids gespannt und erzählten von ihren Leseabenteuern. Ob Neuerscheinungen wie Reynolds' Asphalthelden oder Völlers Zeitenzauber, für jeden Leser war etwas dabei. Auch Themen wie Umweltschutz oder Flucht mit Green Nation oder Young Rebels wurden vorgestellt.

Durch diesen spannenden Vortrag werden vielleicht auch Kinder, die bislang kaum ein Buch in die Hand genommen haben, durch die tolle Auswahl und die schöne Präsentation zum Lesen gelockt. Die vorgestellten Bücher werden hoffentlich noch in diesem Schuljahr auch alle in unserer Schulbücherei zur Ausleihe vorhanden sein.

Viel Spaß beim Lesen wünschen

Regina Plail und Christine Riethmüller