Digitale Schule

Medienkonzept - In diesem Bereich erfahren Sie mehr darüber, wie wir unsere Schülerinnen und Schüler auf die Herausforderungen und Möglichkeiten des digitalen Zeitalters vorbereiten wollen.

Ausstattung – Hier stellen wir vor, welche technischen Möglichkeiten uns dafür zur Verfügung stehen.

Tabletunterricht – Ganze Schulklassen können regelmäßig mit von uns gestellten Tablets arbeiten und dadurch Unterricht einmal ganz anders erfahren.

Online lernen – Unterricht muss nicht immer im Schulgebäude stattfinden. Hier lernen Sie die Alternativen kennen, mit denen wir arbeiten, z. B. Moodle.

Videokonferenzen – Ob in Kleingruppen oder im Klassenverband: Unterricht kann direkt ins eigene Zuhause gebracht werden.

Kommunikation – Der Austausch mit den Eltern erfolgt bei uns fast ausschließlich auf elektronischem Weg. Hier erfahren Sie, wie das konkret abläuft.