Sorgentelefon

Fällt Dir die Decke auf den Kopf?

Kriegst Du gerade die Krise?

Brauchst Du jemand zum Reden?

Dann ruf uns an!

montags Herr Neuschwander Tel.: 0173/ 7053395

mittwochs Frau Westwood Tel.: 0173/ 6081821

und freitags Herr Stephan Tel.: 0171/ 9428974

für Dich telefonisch jeweils von 10:00 – 12:00 Uhr erreichbar.

Rücknahme von Schulbüchern der Abiturienten verschoben

Da die Kreisverwaltung bis auf Weiteres für die Bürger geschlossen ist, wird die Rücknahme der Schulbücher der Abiturienten auf unbestimmte Zeit verschoben. Die Rückgabe war ursprünglich bis 31. März vorgesehen. Bei Fragen können Sie sich gerne an die Mitarbeiter der Schulabteilung unter der Telefonnummer 06341-940-180 wenden.

Aushilfskräfte für die Schulbuchausleihe gesucht

Die Kreisverwaltung Südliche Weinstraße sucht für die Rücknahme, Paketierung und Ausgabe der Bücher Aushilfskräfte.

Die Rücknahme findet jeweils in den Schulen vom 22.06.-03.07.2020 von ca. 8 -13 Uhr statt.

Die Paketierung in Annweiler ( Zentrallager ) vom 27.07.-15.08.2020 von ca. 8 - 16 Uhr.

Bewerbungen bitte per E-mail an schulabteilung@suedliche-weinstrasse.de.

Weitere Auskünfte erhalten sie bei der Kreisverwaltung unter der Telefonnummer 06341-940180.

Freiwilliges Soziales Jahr am Gymnasium Edenkoben!

Wir suchen für das Schuljahr 2020/2021
junge, engagierte Menschen für ein Freiwilliges Soziales Jahr.

• Du brauchst noch etwas Zeit, um Dich zu orientieren?
  • Du möchtest Dich sozial engagieren und hast Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen?
  • Du hast Lust, Dich selbst auszuprobieren und einzubringen?
  • Du wolltest schon immer einmal hinter die Kulissen des Schulalltags blicken?
  • Dann ist ein Freiwilliges Soziales Jahr am Gymnasium Edenkoben genau das Richtige für Dich!

Bei uns erwarten Dich abwechslungsreiche Aufgaben in diversen Bereichen des Schullebens, wie unsere diesjährigen Freiwilligen berichten:
„Vormittags unterstützen wir Lehrkräfte im Unterricht, wirken an Verwaltungsarbeiten im Sekretariat sowie an der Koordinierung des Ganztages mit. Am Nachmittag begleiten wir die Schülerinnen und Schüler im Ganztag. Wir führen sie zum Essen, gestalten und betreuen ihre Bewegungszeit und beantworten ihre Fragen in den Lernzeiten. Zudem können wir selbstständig Arbeitsgemeinschaften im sportlichen und kreativen Bereich anbieten. Hier wird‘s uns nie langweilig und wir haben viel Spaß.“

Als Bewerber solltest Du mindestens 18 Jahre alt sein, außerdem wird Dir eine monatliche Vergütung in Höhe von ca. 400 € (je nach Träger) gezahlt. Bewerbungen mit Passbild, Lebenslauf und Zeugnissen sendest du ganz einfach an unsere Schulleitung:

Gymnasium Edenkoben, Weinstraße 134, 67480 Edenkoben
Mail: gts@gymnasium-edenkoben.de