Unsere HomeSchooling-Plattformen

Lernplattform "moodle" des Landes Rheinland-Pfalz

Über "moodle" stellen Lehrkräfte in virtuellen Klassen- und Kursräumen online vielfältige Materialien und Aktivitäten zur Verfügung und können bearbeitete Arbeiten von Schülerinnen und Schülern mit einem feedback versehen. Alle Schülerinnen und Schüler haben einen passwortgeschützten Zugang und können nur ihre eigenen Klassen und Kurse sehen.

Lernplattform moodle

Videokonferenzsystem

Über unseren Landauer IT-Betreuer createc-solution und die Software "bigbluebutton" stellen wir die Möglichkeit zur Verfügung, Videokonferenzen durchzuführen. Hier können Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler im Klassenverband oder Kleingruppen per Audio und Video in passwortgeschützen Räumen miteinander in Kontakt treten.

Videokonferenz

Unterricht ab Montag, 04.05

Liebe Eltern,

wie Sie den Medien entnehmen konnten, ist eine stufenweise Wiederaufnahme des Unterrichts an den Schulen vorgesehen.

Für unsere Schule ergeben sich zunächst folgende Regelungen:

Die Schule bleibt bis zum 03.05. für den Unterricht geschlossen.

Die Notbetreuung wird natürlich weiterhin angeboten. Sofern Sie diese benötigen, melden Sie dies bitte wie gewohnt per Mail an folgende Adresse an: sekretariat@gymnasium-edenkoben.de

Ab 4.5.2020 findet für die drei Jahrgangsstufen 10, 11 und 12 wieder Unterricht statt. Aufgrund zulässiger Gruppenhöchstgrenzen wird dies im Schichtbetrieb erfolgen müssen, d.h. Präsenzunterricht und Homeschooling werden sich abwechseln. Organisatorische Details müssen noch abgestimmt werden und werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Bis auf weiteres werden die Schülerinnen und Schüler der übrigen Klassenstufen im Homeschooling betreut. Über Verbesserungen, was den Einsatz weiterer digitaler Werkzeuge (insb. Moodle) betrifft, informieren wie Sie in Kürze.

Philipp Jähne

Sorgentelefon

Fällt Dir die Decke auf den Kopf?

Kriegst Du gerade die Krise?

Brauchst Du jemand zum Reden?

Dann ruf uns an!

montags Herr Neuschwander Tel.: 0173/ 7053395

mittwochs Frau Westwood Tel.: 0173/ 6081821

und freitags Herr Stephan Tel.: 0171/ 9428974

für Dich telefonisch jeweils von 10:00 – 12:00 Uhr erreichbar.

WICHTIG: Am kommenden Mittwoch (22.04.) wird die telefonische Sprechstunde von Frau Westwood von 14.30 -16.30 Uhr stattfinden!

Aushilfskräfte für die Schulbuchausleihe gesucht

Die Kreisverwaltung Südliche Weinstraße sucht für die Rücknahme, Paketierung und Ausgabe der Bücher Aushilfskräfte.

Die Rücknahme findet jeweils in den Schulen vom 22.06.-03.07.2020 von ca. 8 -13 Uhr statt.

Die Paketierung in Annweiler ( Zentrallager ) vom 27.07.-15.08.2020 von ca. 8 - 16 Uhr.

Bewerbungen bitte per E-mail an schulabteilung@suedliche-weinstrasse.de.

Weitere Auskünfte erhalten sie bei der Kreisverwaltung unter der Telefonnummer 06341-940180.

Freiwilliges Soziales Jahr am Gymnasium Edenkoben!

Wir suchen für das Schuljahr 2020/2021
junge, engagierte Menschen für ein Freiwilliges Soziales Jahr.

• Du brauchst noch etwas Zeit, um Dich zu orientieren?
  • Du möchtest Dich sozial engagieren und hast Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen?
  • Du hast Lust, Dich selbst auszuprobieren und einzubringen?
  • Du wolltest schon immer einmal hinter die Kulissen des Schulalltags blicken?
  • Dann ist ein Freiwilliges Soziales Jahr am Gymnasium Edenkoben genau das Richtige für Dich!

Bei uns erwarten Dich abwechslungsreiche Aufgaben in diversen Bereichen des Schullebens, wie unsere diesjährigen Freiwilligen berichten:
„Vormittags unterstützen wir Lehrkräfte im Unterricht, wirken an Verwaltungsarbeiten im Sekretariat sowie an der Koordinierung des Ganztages mit. Am Nachmittag begleiten wir die Schülerinnen und Schüler im Ganztag. Wir führen sie zum Essen, gestalten und betreuen ihre Bewegungszeit und beantworten ihre Fragen in den Lernzeiten. Zudem können wir selbstständig Arbeitsgemeinschaften im sportlichen und kreativen Bereich anbieten. Hier wird‘s uns nie langweilig und wir haben viel Spaß.“

Als Bewerber solltest Du mindestens 18 Jahre alt sein, außerdem wird Dir eine monatliche Vergütung in Höhe von ca. 400 € (je nach Träger) gezahlt. Bewerbungen mit Passbild, Lebenslauf und Zeugnissen sendest du ganz einfach an unsere Schulleitung:

Gymnasium Edenkoben, Weinstraße 134, 67480 Edenkoben
Mail: gts@gymnasium-edenkoben.de