Schulgarten & Imkerei

In unserem Schulgarten pflegen unsere Schülerinnen und Schüler nicht nur größere Pflanzen wie Obstbäume, sondern auch kleinere Nutzpflanzen wie z. B. Spinat, Feldsalat oder Kartoffeln. Zusammen mit den vielen Erzeugnissen aus unseren 11 Hochbeeten können wir so regelmäßig Produkte aus Eigenanbau anbieten.

Gerade für unsere Ganztagsschüler ist es oft eine willkommene Abwechslung, nach einem Schulvormittag hier in und mit der Natur arbeiten zu können.

Neben der Flora ist jedoch auch die Fauna ein wichtiger Teil unseres Schulgartens. Neben mehreren Nistkästen haben unsere Schüler hier auch einen Totholzhaufen eingerichtet, um Schutz suchenden Tieren eine Unterkunft zu bieten.

Darüber hinaus befindet sich im Schulgarten auch unsere Imkerei, die von Herrn Koreng und seiner Imkerei-AG betreut wird.